Радикал — бесплатный фотохостинг с быстрой и простой загрузкой фото через Radikal.ru

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Сегодня стало очень модно общаться в различных социальных сетях, таких как Google+, Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Мой Мир, или на форумах на интересующие вас темы.

Но, согласитесь, одно дело попытаться описать словами, например, какую-нибудь веселую выходку вашего кота, а другое — показать этого кота на фото. Итак, как же нам это сделать, как загрузить фото в интернет, как поделиться им с друзьями и откуда взять ссылку?!

В сегодняшнем посте мы познакомимся только с одним из таких сервисов — знакомьтесь, к вашим услугам Его Величество Radikal бесплатный фотохостинг!

Хостинг изображений (не путайте их с бесплатными фотоархивами, где фотографии, наоборот, скачиваются, а не выгружаются) позволяет не только опубликовать свое изображение на страницах любого ресурса буквально в один клик, но и иметь ряд другие не менее заманчивые плюсы, о которых мы поговорим чуть ниже, не меняйте!

Регистрация на бесплатном фотохостинге Radikal

Помимо того, что Radical — фотохостинг бесплатный, он еще и не ограничивает срок хранения загружаемых изображений (что очень хорошо), а также есть возможность пропустить регистрацию, что может раздражать, например, Вас не хочется спалить почту, хотя сейчас это не проблема: можно использовать временную и разовую почту.

Заходим на radikal.ru и нажимаем «Регистрация» в правом верхнем углу. Придумываем никнейм, т.е логин (нажмите «Верифицировать», чтобы убедиться, что этот логин уже никем не занят), пароль (и его подтверждение), вводим адрес электронной почты, на который будет отправлено письмо для подтверждения регистрации в радикал и введите число (капча, капча), которое появится в соответствующем поле. Затем нажимаем «Регистрация» (кнопка находится внизу), что подтверждает регистрацию в Radical Photo:

Вы можете загрузить изображение и получить ссылку без регистрации, но в этом случае у вас не будет возможности при необходимости удалить какое-либо из изображений, загруженных на файлообменник. Некоторые интересные функции, такие как создание альбома, также будут отсутствовать.

Возможности Радикал фото

А теперь перейдем к самому интересному: посмотрим, на что реально способен радикал фотохостинга.

Главная на radikal ru

Мы откроем окно, очень напоминающее многофункциональный редактор Photoshop. Окна (Браузер, Слои и Журнал операций), расположенные справа, при необходимости можно закрыть с помощью крестика (находится в правом верхнем углу). С помощью ползунка, расположенного в окне «Навигатор», наше изображение можно увеличивать или уменьшать (так сказать, изменять масштаб), чтобы с ним было удобнее работать.

Слева большое количество инструментов. Не буду на них заострять внимание, думаю, что каждый из вас хотя бы раз в жизни открывал такой замечательный фоторедактор, как Photoshop, где есть точно такие же инструменты, выполняющие точно такие же действия.

Опять же, как и в Photoshop, вверху есть вкладки типа «Изображение», «Слой», «Коррекция», «Фильтр». Попробуй поиграть с ними, вдруг из выбранного образа получится что-то супернереальное?!

Когда закончите, нажмите «Файл — Сохранить».

Редактор фотохостинга

Вкладка «Редактор» — название говорит само за себя. Но для того, чтобы начать «издеваться» над нашим изображением, нам предложат установить некий модуль под названием Silverlight, позволяющий запускать различные приложения, содержащие анимацию, векторную графику, аудио- и видеоклипы и тому подобное:

После его установки у нас откроется окно редактирования фото, где мы нажимаем на вкладку «Открыть» и выбираем нужное нам изображение на нашем компьютере. Справа выбираем нужный размер и ставим галочку «соблюдать пропорции»:

Вы можете настроить параметры загрузки, перейдя на одноименную вкладку. Укажите, будет ли ваше изображение общедоступным (то есть доступным для всеобщего обозрения), расставьте теги, оставляйте любые комментарии, задайте формат и качество изображения, а также выберите альбом, в котором будет храниться ваше фото:

Также есть возможность изменить размер изображения, повернуть его, обрезать или кардинально испортить фото:

Для лучшего понимания материала посмотрите это видео:

Сохранение и загрузка картинки на сервер

После того, как вы отредактировали изображение и вас полностью устраивает результат, нажмите на вкладку «Сохранить» и выберите место на вашем компьютере, куда оно будет сохранено.

При нажатии «Загрузить» в радикале через долю секунды перед вами появится ссылка (или ссылки, если вы загрузили сразу несколько изображений, но об этом ниже). Полученную ссылку мы можем вставить на свою страницу в социальных сетях, на форуме или просто отправить кому-то по почте, скайпу и т.д.

Мультизагрузка изображений на сервер

Если вам нужно загрузить на сервер более одного изображения (ну если у вас две-три фотографии, а если 30-40 и более, то на получение ссылок уйдет полдня), то радикальная мультизагрузка фото будет помочь тебе:

Немного подредактировав, что-то добавив, изменив размер при необходимости, нажмите на надпись «Выбрать все» (иначе на сервер будет загружено только выбранное изображение), а затем на «Загрузить на сервер».

Бывает, что одно или несколько изображений (если вы пытались загрузить сразу много на сервер) не удалось загрузить. В этом случае появится соответствующее окно, где вы выберете изображения, которые не были загружены, и снова нажмете кнопку «Загрузить на сервер».

Что-то такое. Кстати, в качестве альтернативы (правда, не с полным дублированием функционала) можно использовать другой бесплатный фотохостинг под названием Яндекс Фото. Вещь тоже очень примечательная, а главное, надежная. Удачи в освоении Radical и других бесплатных фотохостингов!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть