Text.ru — секреты биржи копирайтинга, а так же бесплатная проверка текстов на уникальность, водность или спам

Здравствуйте уважаемые читатели блога. За несколько лет работы на бирже контента Text.ru я хорошо изучил ее возможности и хочу поделиться своим опытом.

Сразу хочу отметить, что за все время работы у меня не было проблем с выводом денег, а здесь можно неплохо заработать. Конечно, как и в других местах, поначалу вам придется забивать на не очень выгодные заказы, но потом все станет намного выгоднее.

Кроме того, есть очень удобный сервис проверки текста на водянистость, уникальность и спам, которым пользуется практически весь Рунет.

Первое знакомство с Текст.ру

Не ошибусь, если скажу, что для большинства пользователей знакомство с этой биржей началось с проверки уникальности написанных текстов. Во многих других биржах письма и рерайта в техзадании заказчики указывают параметры уникальности, воды и спама по показателям Text.ru, что само по себе говорит о его качестве и признанном авторитете.

Вообще кажется, что контроль плагиата — главная фишка Текста. Прямо на главной странице сервиса появится поле, куда нужно ввести проверяемый текст и нажать кнопку «Проверить уникальность»:

После этого при обычном отображении списка задач на аватаре этого клиента появится зеленая или красная галочка. При выборе работы только с белым списком или с исключением из черного списка требуемые предложения работы будут автоматически классифицированы.

  • Также удобно ограничить показ ордеров на момент их публикации:

    * При нажатии на изображение оно откроется в полном размере в новом окне

    Первые столбцы и смысл информации в них уже рассмотрены, осталось два последних. Статус в этом случае содержит только информацию о периоде отзыва запроса или предложения.

    Давайте сосредоточимся на символах в последнем столбце:

    1. красная стрелка позволяет вам отозвать свой ответ;
    2. птичка в зеленом кружке позволяет принять поданный заказ;
    3. красный перечеркнутый круг означает отказ от выполнения задания.

    Вне зависимости от причин отказа от выполнения заказа лучше не нажимать на перечеркнутый кружок, так как система посчитает это за «накрутку», что отразится в профиле. Просто проигнорируйте его, и приложение исчезнет само по себе, хотя этот клиент, скорее всего, больше никогда не свяжется с вами.

    Список вакансий имеет аналогичную структуру, и вы увидите его, когда ваша первая заявка будет принята, и вы станете выбранным работником.

    Общение с заказчиком

    Правила биржи запрещают передачу персональных данных как от исполнителя к клиенту, так и в обратном направлении. Это нормальная практика для всех независимых бирж (что это?).

    Хочу отметить очень удобную систему переписки, которая позволяет исполнителю общаться с клиентом по каждому конкретному заказу. Это помогает избежать путаницы как для фрилансера, так и для работодателя.

    Контактная форма позволяет отправлять сообщения и файлы, что особенно важно при работе с изображениями и текстом, имеющими сложное форматирование.

    Прямое общение с клиентом позволяет выполнить задачу быстро и качественно. Никогда не стесняйтесь задавать вопросы о задании. Это поможет избежать больших проблем при сдаче, когда уже невозможно что-то исправить, не нарушив структуру текста.

    Большинство клиентов text.ru готовы тратить время на подробное объяснение своих требований копирайтеру (кто это?) или рерайтеру. В дальнейшем это гарантирует исполнителю постоянный поток заказов и, следовательно, хорошую прибыль

    .

    Проверка уникальности на Текст.ру

    Чтобы получить полный доступ к антиплагиату text.ru, вам необходимо перейти на вкладку «Уникальность текста» с любой страницы сервиса».

    или спам

    Такая визуализация позволяет быстро корректировать параметры текста, выходящие за установленные пределы.

    Чтобы ссылка на тест была доступна всем, обязательно откройте доступ к результатам. В противном случае эта ссылка будет открыта только для исполнителя. Проверка и исправление уникальности позволяет подтвердить правильность поставленной задачи, особенно при работе с новостными материалами.

    Вывод заработанных средств, техподдержка и арбитраж

    Из любой вкладки сервиса можно сразу перейти к разделам правил и новостей, а также обратиться в службу поддержки.

    Но основная цель рерайтеров и редакторов – это получение денег, для чего нужно перейти на вкладку «вывод» (под цифрами вашего текущего баланса). Заработанные деньги можно получить любым из следующих способов:

    Вы можете снять всю сумму, имеющуюся на внутреннем счете, или желаемую часть. Заявки на вывод выполняются по графику:

    1. полученные в понедельник и вторник встречаются в среду;
    2. поступившие в среду и четверг — в пятницу;
    3. получены с пятницы до конца воскресенья — понедельника.

    Особенно повезло пользователям, которые выводят деньги на кошельки WebMoney. Мне всегда нравился экспресс-вывод через эту систему: нажимаешь «Экспресс-вывод» и слышишь моментный звонок, оповещающий о получении перевода опекуну.

    Система берет комиссию с исполнителей в размере 10% от стоимости заказа, но с ростом рейтинга она снижается до 8,25%.

    На начальном этапе работы рекомендую обязательно принять участие в ежедневной викторине, которая позволит быстро получить начальную квалификацию для доступа к более дорогим заказам:

    Участие в викторине бесплатное и позволяет получить дополнительные квалификационные баллы или PRO-аккаунт на один день. Проверяя уникальность вашей работы для text.ru, многие пользователи других сервисов остаются здесь работать. Сначала приходилось брать самые низкооплачиваемые заказы, но с ростом рейтинга увеличивался и заработок.

    Продуманная система рейтинга артистов объективно отражает их достижения. Основными показателями являются:

    1. количество задач, выполненных в срок;
    2. сумма заработанных денег;
    3. количество ответов на запросы с ценой, установленной заказчиком.

    Техподдержка и арбитраж

    Приходилось несколько раз обращаться в техподдержку сервиса. Ответы, которые я получил, были исчерпывающими и довольно быстрыми, я думаю, что остальные фрилансеры не в обиде на эту сторону.

    Когда у меня возникли трудности с заменой вывода заработанных денег с WebMoney на карту, мне прислали подробную иллюстрированную инструкцию, которая помогла выйти из сложной ситуации практически без потерь.

    Если клиент медлит с проверкой и приемкой готовой работы, он автоматически попадает в арбитраж. Это несколько необычно, так как на большинстве таких бирж истечение срока проверки приводит к автоматическому переводу заказа в статус выполненный. Но это, пожалуй, единственный недостаток.

    Основной принцип заработка на Текст.ру

    На таком обмене легче заработать серьезные деньги на тех предметах, которыми художник владеет в совершенстве. Писать можно о чем угодно, но отличные клиенты отлично отличают качественный рерайт от настоящего авторского права, привнося что-то новое и полезное.

    Поиск тем, которые вас интересуют, важен, а уникальность, смягчение и оптимизация SEO — это то, что еще предстоит, тем более что сайт предоставляет отличные инструменты для их анализа.

  • Поделиться:
    ×
    Рекомендуем посмотреть