KolotiBablo — заработок на разгадывании капчи с сайта Антикапча

Здравствуйте уважаемые читатели блога. KolotiBablo — сервис, появившийся в 2007 году, позволяющий зарабатывать на разгадывании CAPTCHA и reCAPTCHA, зашифрованных изображений, позволяющих отличить пользователя от компьютера, что создает видимость активной деятельности в Интернете.

Идея заработка не нова, в сети есть много конкурентов, которые предлагают такие же условия (например, Rucaptcha или 2captcha), но именно KolotiBablo запустил идею и она сильно изменилась с момента своего появления (кто не знает, Колоти Бабло это обратная сторона Антикапчи).

Сервис обзавелся современными «фабриками» и способами оплаты (поддерживается даже биткойн), открыл новые способы взаимодействия с интерфейсом (мобильное приложение, отдельный клиент для ПК) и изменил способ накопления стажа и бонусов.

В результате классический вариант заработка в интернете для новичков до сих пор на плаву и привлекает новых сотрудников. И самое главное, сервис платный, никогда не блокирует аккаунты без причины и всегда идет навстречу, отвечая на вопросы в группах Вконтакте и Facebook.

Регистрация в КолотиБабло и настройка профиля

Сервис KolotiBablo позволяет расшифровывать изображения и получать опыт сразу после регистрации, которая предсказуемо доступна на официальном сайте и состоит из пяти шагов:

  1. Выберите подходящий язык интерфейса;
  2. Заполните текстовые поля «Логин» и «Почта» (сервис пришлет письмо с инструкциями и ссылкой для активации аккаунта на электронную почту, указанную при регистрации).
  3. Согласиться с обработкой информации через кнопку «Зарегистрироваться». А затем пройти первый тест на апелляции — разгадать капчу и «получить» доступ к паролю, без которого невозможно пройти авторизацию.
  4. Откройте электронную почту KolotiBablo и найдите пароль. Вернитесь на сайт и введите полученную информацию во вкладке «Вход». Нажмите «Войти» и снова пройдите тест на «человечность». Процедура повторяется при каждой авторизации и работает по принципу «свободной модерации» — так организаторы проверяют чужие стенограммы и сравнивают полученные результаты.
  5. Последний шаг — разобраться с настройками аккаунта (раздел открывается автоматически!). Укажите пол и дату рождения и выберите «Языки понятны». Рекомендуется указывать английский и русский языки, так приоритет получения изображений намного выше.

Если нет проблем с пониманием французского, немецкого или упрощенного китайского, это тоже стоит упомянуть. Но если знаний недостаточно, то лучше не экспериментировать; Частые ошибки здесь наказываются полной или частичной, временной блокировкой аккаунта.

ТРИ способа заработка в KolotiBablo

Официально сервис Koloti Bablo предлагает зарабатывать тремя способами:

  1. В капче (CAPTCHA). Классический вариант с автоматизированным тестом Тьюринга (проверки на человечность). Для прохождения капчи потребуется ввести цифры, символы или буквы с искаженного изображения, разбавленного геометрическими фигурами, линиями, двойными контурами. Капчи отображаются на тех языках, которые выбраны в настройках.

    Оплата стандартная — от 40 центов за 1 тыс расшифровок (в сравнении с конкурентами результат средний, но за счет стабильности курса доллара средняя прибыль выше). Иногда стоимость за 1000 изображений немного снижается из-за повышенного спроса или увеличивается из-за отсутствия активных пользователей.

    Получить больше информации о загруженности сервиса, ценах, спросе поможет раздел со статистикой (в правой части интерфейса меню Капча, пункт — Статистика»).

    * При нажатии на изображение оно откроется в полном размере в новом окне

    При первом знакомстве с сервисом такую ​​информацию учитывать не обязательно. Но на будущее стоит помнить, что вечером или рано утром новую задачу приходится ждать меньше, а цена близка к максимально возможной (до 0,666 за тысячу).

  2. В Recaptcha (reCAPTCHA). Альтернатива, ориентированная либо на угадывание пары картинок, либо на прохождение нестандартного гугл-теста, когда важно отличить дорожные знаки от фонарного столба, или машины от автобусов.

    * При нажатии на изображение оно откроется в полном размере в новом окне

    Recaptcha платит больше. Бонусы выдаются сервисом KolotiBablo (до 10% от стандартной ставки 0,42$ за 1000 изображений) и спонсорами, которые обычно меняются в разделе Новости».

    Второй интересный бонус reCAPTCHA — разблокировка аккаунта. Если вы будете часто ошибаться и вводить неверную информацию в текстовые поля под угадываемыми изображениями, то доступ к работе будет ограничен. В первый раз — устное предупреждение. Во втором — полный локдаун.

    А если за устным предупреждением сразу последовал «бан», то за 10 тысяч ReCAPTCHA Points (1 балл — 1 решенный тест Google или пара решенных картинок) будет шанс восстановить аккаунт.

    Тут стоит понимать, что заработать такое количество призов способны только постоянные клиенты со стажем 2-3 недели, которым невыгодно терять заработанные статусы и репутацию. Новичкам проще зарегистрировать новый аккаунт и начать новую карьеру.

  3. В «Фабриках занятости». Экспериментальный раздел на KolotiBablo. Напоминает Яндекс.Толоку, где организаторы разбавили монотонность ввода символов, букв, цифр изображений дополнительными заданиями разной сложности.

    Из доступных опций: перевод текстов, модерация результатов работы сторонних участников, транскрипция номеров (адреса, имена), взаимодействие с социальными сетями (лайки, посты, создание видимой активности). В последнее время появилось незапланированное развитие искусственного интеллекта, участие в машинном обучении.

    * При нажатии на изображение оно откроется в полном размере в новом окне

    Тариф в «Фабриках» меняется в режиме реального времени, так как зависит от многих параметров: щедрости спонсора, затраченного времени на исполнение, настроек (IP-адрес, выбранный регион — иногда необходимо использовать VPN-сервисы).

    Идея расширения функционала кажется интересной, но из-за большого отсутствия маппингов, необходимости тестировать и запоминать много лишней информации (начиная от того, как расставлены метки, заканчивая «правильным» форматом с большим количеством нюансы), полная замена стандартных видов занятости в ближайшее время невозможна.

Из предлагаемых сервисом вариантов первые два не обсуждаются и не выбираются, а третий открывается из меню «Фабрики» в интерфейсе, расположенном с правой стороны. Смотреть на новинку стоит хотя бы раз в день; иногда на пути к заработку попадаются заманчивые предложения, способные повысить общий уровень дохода.

Настройка рабочего пространства и параметры интерфейса

Заработок на KolotiBablo разрешен без предварительной подготовки: на «Домашнем» экране просто выберите пункт «Работать в веб-версии», а затем приступайте к методичным нажатиям на соответствующие буквы, цифры и символы на клавиатуре.

Обучение не предусмотрено, как и советы, связанные с правильным пониманием символов на изображении. Большую часть времени вам придется нажимать случайным образом, набираясь опыта.

Изначально бороться придется только со стандартными капчами, но если вы хотите получать бонусы за разгадывание reCAPTCHA, вам нужно будет выбрать браузер на базе движка Chromium (Хром, Опера, Яндекс) и установить сертификат.

Как подсказывает практика, играться с сертификатами невыгодно (да и уровень защиты конфиденциальной информации снижается), лучше сосредоточиться на установке приложения KolotiBabloWoker.

Из плюсов стороннего клиента — на 20% выше приоритет получения капчи, а значит, даже в «плохие» часы заработка не получится остаться не у дел. Часто «бонус» к приоритету увеличивает ставку. Следовательно, руки будут заняты делом постоянно, да еще и по выгодной ставке.

Минусов, к сожалению, тоже немало: нужен стабильный интернет (3G или GPRS работать не будет), операционная система Windows 7 или более ранняя, правильно настроенный брандмауэр.

Установка KolotiBabloWoker на компьютер

В большинстве случаев преимущества перевешивают недостатки, а потому следует:

  1. Перейдите по ссылке, чтобы скачать дистрибутив.
  2. Запустите файл *exe с правами администратора и, не меняя директорию распаковки, завершите установку.
  3. После запуска авторизуйтесь под зарегистрированной учетной записью, снова разгадайте капчу, нажмите кнопку Старт.

Клиент для персональных компьютеров по информативности и принципам заработка ничем не отличается от браузерного собрата, а это значит, что везде вам придется учитывать действующие правила сервиса, подробно описанные в пользовательском интерфейсе работа

На что смотреть при работе с KolotiBabloWoker

Например, поле ввода основано на следующих параметрах:

  1. Дело (Запись) — учет прописных, заглавными буквами. Если значок зеленый, то требования выполнены. Красный — нет. В 90% случаев параметр не подает признаков жизни.
  2. 2 слова (2 слова) — Показывает необходимость ввода пары комбинаций букв или символов за раз.
  3. Числа (Numbers) — Напоминает о важности заполнения текстового поля только цифрами.
  4. Min, Max — своеобразный ограничитель входа. Если значок зеленый, выбран правильный пробел от 0 до 3 или 6. Ограниченные указатели появляются даже реже, чем подсказки «Зарегистрироваться».

И хотя интерфейс всегда ограничен перечисленными параметрами, ждать подсказок приходится крайне редко — ответственность за ввод ложится на плечи пользователей в сияющих доспехах.

С нижней информационной панелью дела обстоят любопытнее:

  1. Решено (Captcha) — количество изображений, решенных за последние 30 дней. Не со времени последней активности, а с 1-го числа каждого месяца.
  2. Накапливание (Accumating Balance) — промежуточный результат проделанной работы, еще не прошедший модерацию и поэтому удерживаемый системой.

    Впервые на счет зачисляются деньги за разгадывание 500 изображений за 48 часов!

  3. Balance (Баланс) — «защищенный» счет. Сумма денег, которую можно будет вывести в любое время без ограничений.
  4. Уровень лояльности (Лояльность, уровень вознаграждения) — текущий рейтинг, основанный на количестве решенных капч. За 1000 транскриптов предусмотрен бонус в %, за 5000 — 8% от остатка. Доплаты сбрасываются в конце каждого месяца.
  5. Приоритет: подробная совокупная оценка, показывающая, как быстро появится следующая задача. Более подробно статус каждого сотрудника описан здесь. Желательно оставаться на позитиве. То есть не делать ошибок, регулярно (ежедневно) заходить на сайт, и лишний раз не нажимать кнопку «Пройти».
  6. Отслеживание времени — это неподписанный, но уникальный параметр, представленный 10-секундным таймером, который отсчитывает время, когда капча отправляется остальному сообществу.

Совсем не нужно спешить – просто нажмите любую кнопку, и таймер каждый раз будет возвращаться в исходное положение, снова отсчитывая десять секунд.

Сколько можно заработать и как вывести деньги

Сервис KolotiBablo выплачивает зарплату в долларах. Стоимость 1 тыс разрешенных снимков 40-50 центов (редкие всплески 0,666 учитывать нет смысла).

Разрешенные рекапчи на сумму до 1,5 доллара являются бонусом. В среднем при использовании отдельного клиента (KolotiBabloWoker) вы зарабатываете 40-80 центов в час. Результат зависит от скорости набора текста и «привыкания».

При первом контакте с капчами сложно разгадать даже те изображения, которые не осложнены графическими «спецэффектами». Но с появлением достаточного опыта процесс пойдет гораздо быстрее.

Не забывайте о квалификации – ежедневная монотонная работа обязательно принесет пользу, главное действовать регулярно и не прерываться чаще, чем положено.

Если назвать отдельные цифры профессионалов, то в среднем лучшие работники зарабатывают от 2 до 5-6 долларов в день, решая до 3,5 тысяч изображений в день. С такими показателями выходит до 200 долларов в месяц (за счет бонусов и reCAPTCHA), но бывают и исключения.

Также важно помнить, что для того, чтобы разгадать 3,5 тысячи изображений, вам придется сидеть за компьютером по 6-8 часов в день.

Этот заработок сложно назвать перспективным, но для школьников и студентов, которые еще ищут смысл жизни, вариант неплохой. Появится возможность оплачивать интернет, внутриигровые покупки или современные блокбастеры со скидкой в ​​Steam.

KolotiBablo регулярно и автоматически выплачивает деньги через бота, который отправляет деньги на указанный счет. Поддерживаются следующие варианты оплаты:

  1. Яндекс.Деньги. Без задержек, от 0,5$ (лучше не найти);
  2. Биткойны Ожидание от 2 часов до 2 дней. Минимальная заработная плата меняется в режиме реального времени и начинается с 10 долларов.
  3. Внутренний перевод и AdvCash — это методы с длительным ожиданием, но низкими требованиями к балансу.
  4. Litecoins и Ethereum — еще две криптовалюты, но с мгновенным выводом от 0,5 и 1 USD.

Советы новичкам и профессионалам в KolotiBablo

  1. Главное правило – регулярность. KolotiBablo стоит посетить в нужное время, но каждый день. И дело тут не в перках или бонусах, а в строгом контроле за результатом. 2 доллара в день намного лучше, чем 10 долларов в месяц.
  2. Если у вас нет времени заниматься спортом за компьютером, мобильный клиент KolotiBablo Bot для Android поможет вам не отставать от курса (версия для iOS находится в разработке). Да, набирать символы, цифры, буквы с сенсорной клавиатуры не очень удобно, но почему бы и не рискнуть.
  3. Выбор времени. Сразу стоит скачать официальный клиент для Windows. При этом старайтесь сидеть за компьютером чуть больше или чуть раньше, когда наплыв людей меньше обычного.
  4. «Фабрики» развиваются, пусть медленно, но верно. Стоит пройти подготовительные тесты по каждому разделу, а затем согласиться на получение нестандартных заданий. Поэтому появится возможность отвлечься от рутины и в какой-то момент вернуться к тренировкам, раскрывая новые таланты.
  5. Привлекайте единомышленников. Тем, кто пытается заработать в интернете, стоит держаться вместе или помнить одну важную тонкость: за приглашение новых сотрудников полагается дополнительное вознаграждение. И чем выше приток, тем стабильнее и приятнее пассивный доход.

    * При нажатии на изображение оно откроется в полном размере в новом окне

    Вы можете получить ссылку для приглашения рефералов здесь.

  6. Гай Юлий Цезарь или как успевать отдыхать и работать. Компьютерный клиент KolotiBablo для профессионалов открывает неожиданную перспективу: возможность одновременно работать и смотреть фильмы или сериалы. Нужный эффект достигается при использовании любого медиаплеера, занимающего половину экрана. Остальное пространство займет рабочая площадка.
    Работать в таких условиях довольно легко. Особенно, если вы знаете о таймере, который легко сбрасывается вводом любого символа в текстовую строку.
  7. Рост мастерства. И последний принцип — освоить метод слепой печати, воспользовавшись услугами бесплатных инструментов вроде Keyboard Solo».

Сервис KolotiBablo платит тем, кто готов работать не покладая рук (или приглашая таких же работников по приглашениям). В большинстве случаев игра того не стоит — надо слишком долго сидеть перед компьютером и много чего уметь поначалу (хотя бы печатать, не глядя на клавиатуру).

Но стоит потренироваться, научиться разделять обязанности и совмещать развлечения с делами, как результат кардинально изменится и позволит обрести хоть и небольшую, но финансовую независимость. А дальше с приобретенными навыками, хотя бы в письменной форме или программировании!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть