Google Account — как его создать и максимально защитить вход, а так же 10 секретов вашего аккаунта, о которых вы не догадывались

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Сегодня я хочу рассказать о таком, уже ставшем обыденностью, как аккаунт Google, который в настоящее время есть у подавляющего большинства интернет-пользователей (думаю, не нужно объяснять, что такое аккаунт).

Это стало особенно актуально после феноменального роста популярности браузера Chrome и мобильных устройств на базе Android.

В первом случае учетная запись позволяет синхронизировать закладки, пароли и другие индивидуальные настройки Chrome с этим же браузером на другом компьютере или мобильном устройстве (смартфоне или планшете). Ну а в случае с Android он позволяет получить доступ к святая святых — Google Play.

А в качестве очень полезного бонуса помимо открытия счета вы получаете почтовый ящик в G-Mail, который теперь можно считать одним из самых удобных и надежных в мире.

Зачем нужен, насколько удобен и безопасен аккаунт в Гугле

На данный момент для работы со всеми сервисами Google не требуется аккаунт, но, скорее всего, его все же придется завести, потому что эта корпорация приготовила нам слишком много вкусных плюшек и слишком вкусно их подает.

Например, одновременно с регистрацией новой учетной записи вы также получаете бесплатный почтовый ящик, оканчивающийся на @gmail.com, хотя в некоторых особых случаях можно обойтись и без этого приложения. Но еще раз подчеркну, что безопасность работы с электронной почтой все больше берет верх над другими ее возможностями.

Как я уже писал в отзывах о Яндекс Почте и почте на Mail.ru, между ее функционалом и функционалом Gmail уже нет особо сильного разрыва, но в плане безопасности учетная запись Google (которая определяет степень защищенности почтового ящика) по-прежнему намного превосходит все имеющиеся на сегодняшний день аналоги.

Некоторые из вас могут возразить, что безопасность для него не так важна, потому что он никогда не хранит ничего ценного в сейфе. Что ж, у меня есть придирка, потому что взлом почты служит цели только в небольшом количестве случаев.

Ищем проблемы с защитой входа в ваш аккаунт?

Новый дизайн домашней страницы Accounts.google.com немного сбивает с толку, потому что слева нет меню, но оно появится, как только вы выберете один из трех основных разделов: Безопасный вход, Конфиденциальность или Настройки»:

Собственно, это все, на что я хотел обратить внимание. Остальные настройки вашего профиля Google говорят сами за себя, прозаичны и в значительной степени не важны (по крайней мере, для меня).

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть