Флуд, флейм, троллинг, сабж и оффтоп — что это такое

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Очень часто мы сталкиваемся в Интернете со словами, смысл которых нам смутно ясен из контекста, в котором они употребляются, но иногда хочется знать наверняка. Чуть раньше я уже описывал, что такое ИМХО и что означает слово лол, а также что это за фейк.

Вы можете встретить эти термины при общении на любом форуме, блоге или в социальной сети. Однако существует ряд не менее распространенных понятий, среди которых термины флуд, или производный от него глагол, флуд, а также флейм, троллинг и оффтоп, когда сообщение не относится к теме. Что это обозначает?

Что означают слова Сабж, оффтоп и флейм?

Интернет-среда за время своего существования приобрела негласный сетевой этикет (нетикет). Он строго не регламентирован, и в разных сообществах правила корректного поведения могут различаться, но часто включается в правила использования и общения в форуме, социальной сети, блоге или других сообществах.

Когда вы погружаетесь в этот мир, вы начинаете натыкаться на слова, которые понятны большинству членов сообщества, но вы можете догадаться об их значении только из контекста, в котором они используются. Именно поэтому в этой статье я решил собрать азы, которые помогут новичкам чувствовать себя увереннее в еще непривычной для них среде.

  1. Тема: Это слово образовано от subject, а точнее его аббревиатуры subj, которая обозначает предмет или тему разговора, происходящего на форуме, конференции, в блоге, социальной сети или каком-то другом интернет-сообществе.

    Опытные тролли могут вызвать бурю эмоций вокруг своих постов, наслаждаясь полученным результатом. По-другому тролля можно назвать провокатором (конфликта). Слово троллинг происходит от транслитерации английского trolling (ловить крупную рыбу на приманку).

    Встретить тролля можно везде, где есть обсуждение (форум, социальная сеть, комментарии на сайте и т д.), но выявить их не так просто, ведь он выдает себя за обычного пользователя. Но даже выявив троллинг, удержаться от реакции на их провокации по созданию напряженности в сообществе будет очень сложно.

    Ну а главная причина распространения троллинга — это анонимность, которая сопутствует общению в сети. В реальной жизни они так себя не ведут из-за вероятной ответной реакции, выраженной уже не словами, а делом.

Мораль этой басни такова: троллить, флудить, палить и быть не в теме нехорошо, потому что надо стараться придерживаться темы во благо других участников общения. По моему скромному мнению

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть